Eisdorfer Damen mit Mühe beim Saisonauftakt gegen FC Eintr. Northeim

Am Samstag hieß es für die Damen des FC Eisdorf auch endlich : Der Ball rollt wieder ! Zum Saisonauftakt in die Saison 2014/15 traf man auf die Damen vom FC Eintracht Northeim. In der vergangenen Saison konnten die Eisdorferinnen beide Partien knapp für sich entscheiden. Nach einer guten Vorbereitung und 2. erfolgreichen Pokalspielen ging man zuversichtlich in die Begegnung allerdings musste man auch wie schon im letzten Spiel auf einige Stammspielerinnen verzichten. Die Northeimerinnen begannen druckvoll und hatten gleich in der 4 Min. einen guten Abschluss, der aber durch eine super Reaktion der Eisdorfer Keeperin vereitelt wurde. Beide Mannschaften bemühten sich ihr Spiel zu finden aber bis zur 27 Min. passierte kaum nennenswertes im Eisdorfer Borntal. Dann in der besagten 27 Min. Cora Gande bringt den Ball von Links auf Silke Koch die mit dem ersten guten Abschluss. In der 35 Min. ist es wieder Cora Gande die das Leder in die Mitte flankt hier ist Nadine Neumann zur Stelle die zum 1-0 trifft. Bis zur Halbzeit passiert dann wieder relativ wenig auf beiden Seiten. Halbzeitstand somit 1-0 für die Gastgeberinnen. Nach Wiederanpfiff warfen sich die Damen aus Northeim mächtig ins Zeug und glichen in der 57 Min. zum 1-1 aus. Charlene Ritter brachte die Eisdorferinnen in der 78 Min. wieder in Führung und legte gleich 2 Minuten später zum 3-1 80 Min. nach. Die Gäste gaben sich dennoch nicht auf um kamen in der 82 Min. gefährlich vor das Eisdorfer Tor. Nach einem Pfostenschuss und Foul dann 11m für Northeim. Sonja Blaschnig verwandelte zum 3-2. In den letzten Minuten behaupten die Damen des FC Eisdorf ihre Führung und fahren gleich zum Saisonauftakt ihre ersten 3 Punkte ein, allerdings schwerer als Gedacht. ML